Заключено концессионное соглашение между Новгородской областью, муниципальным образованием Старорусский муниципальный район и ООО Старорусского района «Жилищное коммунальное хозяйство» сроком на 10 лет

Версия для печати

Концессионером является ООО Старорусского района «Жилищное коммунальное хозяйство», которому по концессионному соглашению переданы БОСы, водоводы, насосные станции, водонапорные башни, артезианские скважины, водопроводные и канализационные сети, а также объекты движимого имущества и земельные участки.

Комитет по тарифной политике Новгородской области на 2021 год утвердил Старорусскому «ЖКХ» тариф на питьевое водоснабжение, техническое водоснабжение, водоотведение и водоотведение (пропуск стоков).

Концессионным соглашением в рамках инвестиционной программы, рассчитанной на 2021-2024 гг., предусмотрено строительство 12 объектов водоснабжения и водоотведения, на сумму 276,4 млн.руб.:
- Строительство БОС в д. Сусолово;
- Строительство дополнительных иловых площадок на БОС, г. Старая Русса, ул. Рабочая Слободка;
- Реконструкция первичных радиальных отстойников на БОС, г. Старая Русса, ул. Рабочая Слободка;
- Строительство БОС мкр. Возрождения в г. Старая Русса;
- Реконструкция водопроводной сети по ул. Минеральная (от ул. Крестецкая до ул. Гагарина);
- Строительство КНС, г. Старая Русса, пер. Волховский;
- Строительство КНС, г. Старая Русса, ул. Якутских стрелков;
- Строительство водовода от г. Старая Русса до д. Медниково (закольцовка), с выводом из эксплуатации скважин и башен д. Медниково и д. Соболево и переподключением потребителей данных населённых пунктов на централизованное водоснабжение;
- Строительство БОС в п. Новосельский;
- Строительство БОС в д. Нагаткино;
- Строительство БОС в д. Большая Козона;
- Строительство станции 2-го подъёма и резервуаров чистой воды в п. Новосельский.
Сегодня заместитель главы администрации муниципального района Владимир Николаевич Ульянов в присутствии коллектива предприятия передал директору Старорусского «ЖКХ» Сергею Николаевичу Василькову соглашение, заверенное тремя сторонами. Владимир Николаевич отметил, что подписание концессионного соглашения стало одним из самых важных событий уходящего 2020 года. «Мы шли к этому долгих три года. Концессионное соглашение подписано тремя сторонами: правительством Новгородской области, администрацией Старорусского района и ООО Старорусское «ЖКХ», - отметил В.Н. Ульянов. В канун Нового года Владимир Николаевич пожелал работникам предприятия успехов в работе, здоровья и семейного благополучия.