У памятника Советскому солдату в Старой Руссе сегодня состоялся митинг, посвящённый Дню неизвестного солдата

Версия для печати
В этот день мы чтим память российских и советских солдат, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Эта памятная дата близка всем староруссцам - со времён Великой Отечественной войны на территории нашего района до сих пор остаются не захоронены должным образом, по разным источникам, от 500 до 700 тысяч советских воинов.
В торжественном мероприятии приняли участие ветераны, представители органов власти, члены поисковых отрядов, школьники, студенты, жители города.
Глава Старорусского муниципального района Александр Рихардович Розбаум в своём выступлении передал слова огромной благодарности всем поисковикам. Он отметил, что только в 2018 году на территории Старорусского района за время проведения поисковых работ в «Вахту памяти» были обнаружены останки 975 погибших советских воинов. Было найдено 104 смертных медальонов и других документов, позволяющих установить личность погибших, по которым удалось установить 35 имён. Останки 11 воинов переданы родственникам для захоронения на малой родине. «Мы всегда должны помнить о тех людях, которые встали на защиту Отечества и отстаивали интересы своего государства в других странах. Низкий поклон всем ветеранам и вечная память погибшим! Сегодня мы говорим то, что у каждого из нас на душе: никто не забыт и ничто не забыто!», - сказал в завершении своего выступления Александр Рихардович.
Глава муниципального района вручил медаль Союза городов воинской славы за активную патриотическую деятельность ветерану Великой Отечественной войны Ивану Ефимовичу Храпову.
Со словами благодарности ветеранам и признательности поисковикам на торжественном мероприятии также выступили заместитель председателя Новгородской областной Думы О.А. Борисова, председатель Совета ветеранов Ю.П. Будылёв. военком И.Н. Скачков и другие.
В завершении торжественного митинга состоялось возложение гирлянд и цветов в Вечному огню.