Сегодня в 18.00 в ЦК «Русич» - концертное выступление Олега Аккуратова и Эстер Устаевой

Версия для печати

В Старой Руссе проходит VIII Международный фестиваль русской классической музыки им.С.В.Рахманинова.


Олег Аккуратов – пианист, джазовый импровизатор, певец.
В 2015 году Олег с отличием окончил Ростовскую государственную консерваторию и сейчас преподает в ней. Продолжить образование в Московской консерватории не получилось, поскольку это практически невозможно для слепого человека без посторонней помощи. Во время обучения Олег участвовал в концертах и становился лауреатом различных музыкальных конкурсов, включая международные.
Был участником концерта с выдающейся оперной певицей Монсерат Кабалье, выступал вместе с Эвелин Гленни.

Как участник Всемирного сводного хора ЮНЕСКО принимал участие в мировой премьере международной благотворительной акции «Тысячи городов мира», выступал в резиденции Папы Римского.
В 2016 году Олег Аккуратов несколько раз участвовал в гастролях в США с Игорем Бутманом, выступив при полных залах в Вашингтоне, Денвере, Хьюстоне, Монреале и многих других городах.


Эстер Устаева — оперная певица, выпускница Санкт-Петербургской консерватории по классу вокала профессора И. П. Богачевой, лауреат международных конкурсов.
В марте 2015 года певица стала лауреатом Российской национальной актерской премии имени А. Миронова «Фигаро» в номинации «Путь на сцену», а через месяц совершила свои первые зарубежные гастроли в Италию и Францию на фестиваль «Империя Чайковского» с Санкт-Петербургским симфоническим оркестром «Классика» под управлением Александра Канторова
Певица постоянно развивает талант и навыки сценического искусства:так летом Эстер проводит два месяца в Нью-Йорке, на образовательной программе «The Chautauqua Institution Voice Department» с педагогами из Curtis Institute of Music и Manhattan school of Music, а наставником у Эстер становится Craig Rutenberg (Metropolitan Opera).