Мусоросортировочный комплекс готов к работе

Версия для печати
В торжественном запуске участвовали заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Ю.Е. Веткин, Глава муниципального района А.Р. Розбаум, заместитель Главы администрации муниципального района В.Н. Ульянов, председатель комитета по строительству и ЖКХ Н.П. Горчакова, руководство ООО «Сиарес Групп» и регионального оператора по вывозу ТКО, представители областных и районных СМИ.
«Мусоросортировочный комплекс имеет сепараторную установку отсева мелкого мусора для последующей ручной сортировки крупных фракций. Как правило, это картон и пластик, то что идёт для последующей переработки, а не для захоронения. Таким образом, мы сделали первый шаг в реализации экологических проектов на территории нашего района. Для себя определили цель - внедрить раздельный сбор мусора на территории города», - отметил Глава муниципального района.
Производственный блок комплекса, где происходит ручная сортировка мусора, оснащён системой отопления, вентиляции, обеззараживания.
Средства на мусоросортировочный комплекс - 12,9 миллиона рублей - выделило Правительство Новгородской области, работы по его установке осуществили сотрудники московского ООО «Сиарес Групп».
Фотоальбом - https://vk.com/public_admrussa?w=wall-170040429_696