Игорь Сергеевич Лаврентьев стал победителем грантового конкурса

Версия для печати
7 июня состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору малых форм хозяйствования для предоставления грантовой поддержки. В министерстве сельского хозяйства Новгородской области отметили, что бизнес-проекты по развитию хозяйства представили 18 претендентов на гранты. Это крестьянские фермерские хозяйства, которые недавно созданы, семейные животноводческие фермеры и сельскохозяйственные кооперативы.

На три конкурсных направления в программе развития АПК в 2018 году предусмотрено более 93 млн. рублей из средств областного и федерального бюджетов.
Каждый из конкурсантов имел возможность рассказать о своём бизнесе, о планах по развитию хозяйства с учётом собственных средств и господдержки. Фермеры рассчитывают увеличить поголовье и расширить площади содержания животных, а значит, провести реконструкцию старой фермы или начать строительство нового двора. Есть планы по приобретению оборудования, техники для кормозаготовок.
Сельхозкооперативы представили планы по созданию новых производственных площадей для переработки сельхозпродукции.
По решению комиссии среди начинающих фермеров победителями конкурса признаны девять человек. Практически все занимаются молочным скотоводством.
Грант на развитие получат и все пять семейных животноводческих ферм, которые прошли в финал конкурса. Среди них - житель Старорусского района Игорь Сергеевич Лаврентьев. Он планирует увеличить молочное производство.
Крестьянское(фермерское) хозяйство И.С. Лаврентьева открыто 30 июля 2013 года,  осуществляет хозяйственную деятельность на территории Залучского сельского поселения в д. Новоселье.