Глава Старорусского муниципального района А.Р. Розбаум встретился с активистами ТОС

Версия для печати
На заседание Совета территориальных общественных самоуправлений города Старая Русса был приглашён Глава муниципального района. В начале встречи Александр Рихардович Розбаум поздравил заместителя председателя Совета микрорайона №1 Людмилу Николаевну Курочкину с юбилейной датой. «Очень приятно, что в Старой Руссе живут и принимают активное участие в общественной жизни, такие как вы, активные и энергичные люди. За долгие годы участия в территориальном общественном самоуправлении, вы стали надёжным помощником муниципальной власти в работе с населением по решению всех жизненно важных вопросов», - отметил Александр Рихардович.

На встрече состоялся живой, доверительный разговор. Общественники поделились проблемами своих ТОСов, главная из которых – недостаточное финансирование ремонта щебёночных и гравийных дорог. Наталья Петровна Горчакова, председатель комитета по строительству и ЖКХ, доложила о том, какие дороги с щебёночным и гравийным покрытием удалось отремонтировать в 2018 году, и предложила представителям ТОС составить совместный план ремонта дорог на следующий год.
О противопожарной обстановке на территории муниципального района и подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду 2019 года доложил Сергей Борисович Фёдоров, начальник ФГКУ «3 отряд Федеральной противопожарной службы по Новгородской области». После обсуждения было принято решение о том, чтобы объединить усилия общественников, муниципальной власти и противопожарной службы по работе с нерадивыми собственниками, которые своим бездействием создают условия для возникновения пожаров. В каждом микрорайоне имеются заброшенные участки или неразобранные, полуобгоревшие дома, хозяева которых не торопятся навести порядок на своей территории, подвергая опасности своих соседей.